Нитки для машинной вышивки

       Использовать хорошие и качественные нитки – залог долгой работы Вашей вышивальной машины. Мы ж хотим чтоб наша машинка как можно дольше работали и не ломалась)) Нитки для машинной вышивки полируются и обработаются специальным способом, благодаря которому сводятся к минимуму появления очеса, забывающего машинку – вследствие чего снижается срок ее эксплуатации.

       Вышивальные нитки делятся на две группы:

       - верхние нитки;

       - нижние нитки.

       Можно выделить так же и номер нитки – чем выше номер нитки, тем она тоньше. Для качественной вышивки нужно чтоб нижняя нить была тоньше чем верхняя.

       Верхние нитки, в свою очередь, делятся на такие категории:

  1. Вискозные нитки.

       Отличаются сильным блеском. Эти нитки сделаны из вискозы. Вышивка получается очень мягкой и яркой.

        К минусам можно отнести, что они боятся хлора, вышивку нельзя отбеливать. Если использовать с водорастворимым стабилизатором, в процессе вымывания теряется вискозный  блеск и вышивка тускнеет. Так же можно отнести сильный блеск изделий вышитыми вискозными нитками, в некоторых случаях он неуместный.

  1. Нитки из полиэстера.

       Нитки из полиэстера имеют чуть умеренный блеск, чем вискозные нитки, но они не боятся хлора и хорошо дружат с водорастворимым стабилизатором.

  1. Хлопковые нитки.

       Имеют матовый эффект, имитируют ручную вышивку. Особенно актуально для вышивки крестиком, вышиванок.  Такими нитками рекомендуется вышивать на малых скоростях, так как они довольно толстые.

  1. Нитки металлик.

       Это прочные полиэстеровые нитки покрытые тонким слоем метала. Подходит для яркой, искрящейся вышивки, которая играет на свету золотыми и серебряными оттенками. Для вышивки этими нитками используют специальные иглы, с маркировкой Metallic. Много вышивать ними не рекомендуется, так как такие нитки могут оставлять микрозазубрины, вследствие чего в будущем нитки могут рваться и путаться.

  1. Флуоресцентные нитки.

       Эти флуорисцентные нитки способны накапливать свет. При дневном освещении вышивка имеет матовый вид, а в темноте начинают светится. Такие необычные свойства могут проявляться и в ультрафиолетовом свете.

  1. Акриловые нитки.

       Состоят из 100% акрила и по своим свойствам очень похожи на шерстяные нитки, но обладают высокой прочностью на разрыв и износоустойчивы. Вышивка акриловой нитью имеет объемную и слегка пушистую структуру и напоминает ручную вышивку.

      Нижняя нитка.

      Основой машинной вышивки является нижняя нить, внешний вид готовой вышивки зависит от ее качества. Очень тонкая нить, что позволяет наматывать на шпульку большее количество, сократив тем самым время на ее замену и уменьшает цену на готовое изделия. Вышивка получается очень мягкой и не утяжеляет готовое изделие.