Магнолия - необычное дерево для наших краев. Ее выращивают через красивые крупные цветы. Куда нужно ее посадить и как ухаживать, чтобы достичь цветения? Саженцы магнолии цена Украина недорого предлагает «Зеленое будущее».

Несмотря на то, что ухаживать за магнолией не так-то просто, это дерево все-таки является любимцем во многих садоводов. Оно привлекает своим нежным, тонким ароматом и необыкновенной красотой. В данной статье будет подробно рассказано о правилах посадки, выращивания и ухода за магнолией в открытом грунте.

И кустарник, и дерево магнолия является растениями, обладающими очень высокой декоративностью. Наиболее эффектно она выглядит в весеннее время. Цветущая магнолия - это прекрасное зрелище, которое точно не сможет забыть каждый человек, хотя бы раз увидел его. Однако магнолия является ценным растением не только благодаря красоте. Дело в том, что в ее плодах, цветках и листьях содержатся эфирные масла, которые обладают мощным антисептическим эффектом, их используют при гипертонии, ревматизме и различных болезнях органов ЖКТ.

Магнолии нетребовательны к уходу. Необходимо помнить, что в дикой природе магнолии растут в климате с сухой и теплой осенью и влажным летом. К обязательным мероприятиям относится регулярный полив в засуху, внесение комплексных органических и минеральных удобрений. Для молодого растения (до 5 лет) раз в неделю необходим полив. Примерно 20-30 л воды, но если лето сухое, то увеличение полива в два-три раза растения воспримут с удовольствием. В дождливое лето можно поливать гораздо реже. Если почва песчаная, поливать нужно чаще.

Сажать дерево необходимо в солнечной части сада, где нет сквозняков и сильных ветров. Магнолия требует специальной почве, больше подходит плодородная рыхлая почва, которая богата органикой. Не стоит сажать дерево в песчаную, известковать или избитую, тяжелую почву. Для посадки необходимо выбирать саженцы в которых есть хотя бы две живые почки. Высота саженца должна быть не менее метра, а корневая система должна располагаться в контейнере, но ни в коем случае не за его пределами. Саженец, корневая система которого за пределами контейнера, вряд ли вырастет красивым, крепким и мощным деревом, которое будет радовать обильным и долгим цветением.

К почвам магнолия Не слишком требовательна, очень плодородного субстрата она не нуждается. Магнолии влаголюбивые, но это отнюдь не означает, что они способны мириться с застоем воды у корней. В условиях избыточного увлажнения корни страдают от недостатка кислорода и загнивают. В результате может наступить гибель растения.

После того, как магнолия закончит свое цветение, необходимо провести обрезку сухих соцветий, листьев и лишних веточек.

Интернет-магазин декоративных растений «Зеленое будущее» - это настоящий рай для любого садовода. У нас вы можете приобрести различные виды магнолии и саженцы других растений.