Среди материалов, используемых мастерами швейного дела для создания эксклюзивных работ, особой популярностью пользуются ленты для рукоделия. Это объясняется особенностями сырья, широкой линейкой готовых товаров, неограниченной сферой применения. Контрастный или оттеняя кант придаст неповторимый акцент праздничном одежды, белье, станет изюминкой при декорировании интерьеров, создании оригинальной упаковки или аксессуаров.

Атласные ленты подходят для использования в самых различных случаях, если рассматривать их как некую самодостаточную вещь, а не дополнение или украшение основной. Атласные ленты купить недорого и очень легко использовать.

Использование лент помогает создавать современные творческие направления. Особой популярностью пользуется японская техника создания декоративных цветов. Такими украшениями дополняют одежду, предметы интерьера, изделия для волос. Даже обычная блузка или шапочка, украшенная цветами из атласных лент, становится настоящим произведением искусства.

Характеристика лент:

  • красота: обусловлена зеркальным блеском, насыщенными цветами, различными декоративными включениями;
  • прочность на разрыв: достигается за счет применения качественного сырья и плотной структуры;
  • устойчивость к негативным проявлениям среды: ткань не выгорает, сохраняя первоначальную яркость после многократных стирок и глажки;
  • богатый ассортимент: легко сделать выбор по длине, ширине, оттенкам, уровню гладкости;
  • доступная цена: синтетические ткани стоят дешевле натуральных.

Все атласные ленты имеют свойство розсатуватись на краях. Этого можно избежать и небольшие секреты по работе с лентами знают все опытные рукодельницы. Обрезать атласную ленту стоит только гостирмы ножницами, тогда края будет ровным и красивым. Далее следует немного прижечь край, с помощью пламени свечи или зажигалки, следя за тем, чтобы лента не загорелась, а только зафиксировать срез. Также есть вариант, когда край ленты просто подгибается и подшивается ниткой с иголкой или на швейной машинке.

Атласными лентами перевязывают короба с подарками. Их вкладывают в комплекты на выписку для новорожденных. Ими украшают свадебные автомобили, столы, портьеры. Изделия черного цвета заказывают фирмы, предоставляющие ритуальные услуги. Государственная атрибутика, декор банкетного зала, красивая картина с морем цветов и маленькая коробочка с сюрпризом, перевязанная красивой лентой - для этих и других целей используют простой универсальный предмет текстиля, пришел из глубины веков.

ООО Рута предлагает приобрести ленты с очень, доступны ценам. Постоянно действует система скидок в зависимости от объемов заказа и от их периодичности. Предусмотрен индивидуальный подход к каждому клиенту.