Многие родители сегодня ищут альтернативы традиционным общеобразовательным школам. Причин для этого более чем достаточно: неудовлетворительное качество обучения, несоответствие школьной программы актуальным требованиям, слабый педагогический состав, нездоровая атмосфера в школьном коллективе. Но бывают и другие случаи, когда ребенок просто не может посещать занятия, активно участвует в спортивных соревнованиях, или семья проживает за рубежом.

В центре образования "Источник" объясняют, что для дистанционного обучения не важно, где сейчас находится ученик. Дистанционная средняя школа зачисление обращает внимание на то, что скажем, ребенок 

путешествует с родителями или занимается спортом и часто бывает на сборах команд. Это не мешает проходить программу, потому что не нужно тратить время на дорогу в школу, нет жесткой зависимости от расписания уроков,

 ученик все делает тогда, когда ему удобнее. Одновременно и центр, проводит домашнее обучение, и родители контролируют успехи и помогают в организации уроков. 

Как и в традиционной форме обучения, дистанционное происходит в соответствии с государственными учебных программ Министерства образования Украины. Каждый выпускник по окончании получает государственные документы об образовании: свидетельство о базовом общем среднем образовании (9 класс), аттестат о полном общем среднем образовании (11 класс).

Центр дистанционного образования «Источник» пошел еще дальше, обучение каждого ученика, в этой системе, это индивидуальный и гибкий процесс. И хотя все выпускники соответствуют формальным требованиям, существует возможность построить свой учебный план, осваивать материал в своем темпе, делать акцент на тех сферах, которые интересны ученику. Именно такая гибкость и адаптивность дает огромное преимущество дистанционному обучению, она позволяет не только оптимизировать время и программу, но и снизить стресс-фактор для всех участников процесса.

Для родителей, впервые задумались о домашнее образование, может быть приятной не

ожиданностью умеренность цен на нее. Оплатить семестр или год дистанционного обучения может быть выгоднее, чем тот же год тратиться на походы в школу, если учесть все расходы:

  • транспорт;
  • школьная форма;
  • портфель;
  • товары к школе;
  • специальные перекусы;
  • праздники и дни рождения;
  • уплата взносов на мероприятия и ремонт классов и тому подобное.
  • Получается, что обучение в школе не так уж и дешево, то не лучше вложить эти деньги в приобретение качественных знаний и репетиторов, чем в соблюдение традиций коллектива?

Фактически, Центр дистанционного образования «Источник» на практике реализует то, что стремится сделать традиционная школа: обеспечить равный и всеобъемлющий доступ к знаниям, раскрыть способности и таланты, привить необходимые навыки и качества. Если добавить к этому возможность внедрения всех современных коммуникативных средств, инновационных методов и передовых наработок, то мы получаем ту же форму, которая может по-настоящему подготовить ученика или студента, дать актуальные и современные знания и навыки.