Сложная геометрическая форма, невозможность привычного способа монтажа, ограничения в использовании клея из-за постоянного колебания температур - все эти факторы значительно затрудняют процесс утепления емкостей: резервуаров, цистерн для воды и других веществ. Теплоизоляция емкостей ППУ - лучший выход из ситуации.

Утепление резервуаров, емкостей, хранилищ жидкостей необходимо для того, чтобы обеспечить постоянную нужную по технологии температуру и безопасность производственных процессов, а также обезопасить металлические поверхности цистерн, резервуаров, наливных терминалов от воздействия коррозии. Обычно такие проблемы решали методом обычного окрашивания или одевание цистерн в минеральную вату, но эти технологии устаревшие, недолговечны и ресурсозатратной и в современных условиях такой вариант неприемлем.

Теплоизоляция емкостей пенополиуретаном также помогает снизить уровень тепловых потерь. Этот вопрос актуален для аккумуляторных баков, заполненных горячей водой. Особенно, если емкости имеют большие размеры и сложную конфигурацию оборудования, эксплуатируемого при высоких температурах. Применение бесшовной теплоизоляции Elastopor H / Elastospray обеспечивает минимизацию уровня тепловых потерь согласно требованиям ДБНу, и поэтому обеспечивает безопасные и комфортные условия труда для обслуживающего персонала в промышленности и энергетике.

Осуществляя теплоизоляцию пенополиуретаном, вы вкладываете деньги в утепление только один раз, а не постоянно (при текущих ремонтов) или каждые 5-7 лет (при капитальном ремонте существующей теплоизоляции). Благодаря своей уникальности, пенополиуретан не теряет своих теплоизоляционных свойств в течение всего периода эксплуатации (более 30 лет), не требует ремонта и замены, и имеет быструю окупаемость.

Кроме того, пенополиуретановый слой обладает широким рецептурным диапазоном, что позволяет выполнять нанесение теплоизоляционного материала на емкости, цистерны и другие резервуары, к которым предъявляются самые разнообразные технологические требования.

В результате мы имеем цистерну, утепленную бесшовным материалом, который не боится высоких температур и влаги, а значит, он будет сохранять свои свойства долгие годы и экономить энергию и время. Срок службы такого утепления более 30 лет и это всего за дополнительные 3000 грн по сравнению с утеплением цистерны минеральной ватой.

Компания «ПКФ Эдванс» занимается утеплением емкостей и резервуаров с помощью напыления пенополиуретана. Принимаем заказы любой сложности, работаем с современным оборудованием для напыления утеплителя под высоким давлением. Выполняем работу быстро и качественно. Заказать наши услуги можно по телефону. Принимаем заказы в центральной и западной Украины.