Купол с крестом православного храма является символом веры, будто прикасается к небесам. Их начали использовать в строительстве храмов во II веке, в Риме. Основными атрибутами православных храмов и церквей является наличие золотого купола и колокола. Изготовление крестов уже давно дело компании "Покров".

Для создания куполов чаще всего используются кирпич и камень. С развитием металлургии при строительстве куполов стали использовать сталь или железобетон. С середины часто кажется, что внутреннее пространство значительно больше за счет введения дополнительных горизонтальных полос, панелей, украшенных живописью или скульптурой. Его интерьер иногда заполняют окна расположены прямо в чаше, барабан или через фонарь - надстройка в виде башни венчает купол.

Создание крестов из нержавеющей стали с напылением нитрид-титана улучшает одну из его основных технических характеристик, такую как вес креста, например, по сравнению с литьем из чугуна в 10 раз. Это позволяет снизить ветровые нагрузки непосредственно на место крепления креста к куполу и на сам купол. Нанесенный на материал нитрид-титана не подвержен негативному воздействию атмосферных факторов, благодаря тому, что имеет защитно-коррозионными свойствами. Также отличительная черта данного покрытия проявляется в том, что его цвет, по своим оптическим показателям приближен к цвету сусального золота, но в отличие от последнего, оно более износостойкое и гораздо дешевле. Главной отличительной чертой данного покрытия является его безвредность в экологическом плане, это значит, что оно абсолютно безопасно для окружающих.

Не нужно быть неистово верующим, чтобы не направить свой взгляд на кресты на куполах церкви. Кресты на куполах направлены в верхний мир. Как будто соединяя его с земным миром. Поэтому кресты на церковь нас будто подчиняют законы и каноны церкви.

Крест - это символ среди широкой общественности ассоциируется с христианской религией и Иисусом Христом. Такое представление прочно утвердилось в сознании многих людей, поскольку крест как символ присутствует в интерьерах православных и католических храмов, на иконах, на предметах богослужебного культа. На кресте как орудии казни был распят Христос.

Чтобы заказать крест от компании "Покров", перейдите по ссылке и выберите нужную форму с каталога или обратитесь к нам, чтобы обсудить ваши личные идеи, и мы учтем все пожелания, ведь для нас важен каждый клиент. Наша продукция вас приятно удивит своим качеством и долговечностью, ведь мы используем нержавеющую сталь и нитрид титановое напыление, которые прекрасно противостоят погодным условиям, а специалисты выполняют работу согласно всем требованиям и стандартам.