Наше предприятие "Покров" имеет большой опыт работы в проектировании и изготовлении куполов церквей и зданий в на церковный купол заказать очень легко. В работе мы используем нержавеющую сталь, используя при этом покрытие нитридом титана, который очень удачно имитирует цвет золота.

Купол - это неотъемлемая часть храма, собора, церкви и часовни. Купола выполняются различных форм и цветов. Количество куполов и их цвет несут в себе особое значение. Различные формы куполов также несут в себе скрытую символику.

Нержавеющая сталь, которую мы используем в нашей работе, покрытая нитридом титана золотистого цвета. Такой облицовочный материал используется для изготовления куполов разного типа, в том числе церковных, элементов кровель и различных элементов зданий и церквей.

Наша компания имеет большой опыт изготовления храмовых куполов разной формы - византийские, русские и римско-российские купола:

  • византийские купола самый ранний вид, имеет форму полусферы, и преобладающий в архитектуре храмов Византии и Киевской Руси;
  • русский купол имеет форму луковицы, и выполнен без граней. Такая форма купола наиболее сложная в изготовлении, она преобладала и в Петровскую Руси и сохранилась до наших дней;
  • римско-русский купол также выполняется в форме луковицы, но с применением граней парной количестве. Такая форма преобладала в 17-19 веках.

Купола занимают важное место в христианской и мусульманской архитектуры. Большинство православных церквей и мусульманских мечетей, а также многие католические соборов увенчанные куполами. Для многих вероучений купол имеет символическое значение. Так, в православии купол является образом небес, он украшается образами Царства Небесного, Бога и ангелов.

Работы по изготовлению куполов, от компании "Покров", проводятся начиная от проекта, дальше изготовления конструкции каркаса купола, обшивка его деревом, покрытие купола нержавеющим листом с нитридом титана, и собственно сам монтаж купола. Мы изготавливаем церковные купола "под ключ".

Компания "Покров" занимается изготовлением профессиональным изготовлением куполов и крестов и предоставляет услуги вакуумного напыления нитрида титана на изделия из металла и листовые материалы. Мы всегда стараемся учесть все пожелания клиентов. Мы гарантируем надежность высокий профессионализм и качество выполнения работ. Мы принимаем заказы со всей Украины, Румынии, Молдовы и России. Срок гарантийного обслуживания составляет 50 лет, показывает, что мы уверены в качестве наших изделий.

Компания "Покров" гарантирует надежность высокий профессионализм и качество выполнения работ. За годы своего существования на отечественном рынке, компания сумела аккумулировать в себе мощный потенциал.