На законодательном уровне в Украине от минимальной зарплаты данного периода зависят объемы штрафных санкций. Размер минимальной зарплаты с первого января 2021 увеличился до 6000 гривен, поэтому штраф за неоформленного сотрудника тоже претерпел изменения.

Лица юридические и физлица, вступающие в рабочие отношения с наемными работниками, имеющие нарушения трудового законодательства, согласно ст 265 КЗоТ, как финансово, так и административно наказываются.

Рабочий имеет право приступить к своим обязанностям только при наличии выданного распоряжения или приказа о подписании контракта, договора.Также обязательно нужно послать в налоговую уведомление о принятии на работу данного сотрудника. В иных случаях это считается нарушением, а за нарушение трудового законодательства на работодателя накладываются санкции — штраф за неоформленного сотрудника.

Штрафы по трудовому законодательству предусмотрены с 01.01.2021 года для работодателей!

Кто платит штраф за неоформленного сотрудника

Но независимо первое это нарушение или повторное, должностное лицо несет ответственность за нарушение трудового кодекса и получит административный штраф за нарушение трудового законодательства по ст.41 КоАП, если работник не оформлен официально, или не начисляется ЕСВ и не перечисляются налоги при начислении ЗП. Начисляется административный штраф за неофициальное трудоустройство Украина 2021 от 8500грн до 17000грн.

На должностное лицо, виновное в том, что не соблюдены гарантированные льготы для работников, исполняющих воинские обязанности, накладывается административное наказание за нарушение трудового законодательства (штраф от 850грн до 1700грн).

Административные протоколы рассматриваются судом, поэтому административные штрафы от трудовой инспекции за нарушение трудового законодательства обязательно должны быть оплачены в полном размере.

Как избежать штрафа за неоформленного работника

После рейдов в последней декаде января месяца 2020 года инспекторов по труду и налоговиков, предприниматели могли добровольно официально трудоустроить всех рабочих, чтобы не получить штраф за неоформленного сотрудника, а органы контроля должны были произвести проверку наличия или отсутствия не оформленных сотрудников. В противном случае предпринимателям грозили штрафы по трудовому законодательству, которые прописаны в части2 статьи 265 КЗоТ.

Но штрафы инспекция по труду за неоформленных сотрудников, в случае посещения этих работодателей после 02 февраля 2020, не может выписывать согласно статьи 265 КЗоТ, потому что до второго февраля 2020 года такое условие там отсутствовало. То есть, работодатели-единщики І-ІІІ групп могут смело утверждать, что это только первое нарушение и требовать письменное предупреждение, а не штраф за неоформленного сотрудника (повторно содеянное нарушение).

Чтобы не насчитали штраф за неоформленного работника 2021, нужно соблюдая трудовой кодекс, трудоустраивать своих рабочих и быть законопослушным налогоплательщиком.

Если у Вас возникли трудности со сдачей отчетов, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все Ваши вопросы по skype.