С начала весны текущего года вступили в силу обновленные требования к формам подачи декларации по НДС. Также эта редакция документа регламентирует уточнения по налоговым обязательствам ввиду ошибок, исправленных самим декларантами. Кроме того, обновились положения о том, как производится расчет налога, что начислен получателем, не являющимся зарегистрированным плательщиком НДС и который поставляется нерезидентом. Внесены правки и в другие пункты налогового законодательства. 

Эксперты компании «Аудит. Бухгалтерия. Аутсорсинг» задались вопросом: а не изменились ли нормы заполнения нулевой отчетности и как заполнить нулевую декларацию по НДС, чтобы у налоговиков не возникло претензий. Давайте разбираться вместе.

Образец заполнения нулевой декларации по НДС!

Как сдать нулевую декларацию по НДС?

В нашем материале мы попытались проанализировать, как заполнить нулевую декларацию по НДС, чтобы у фискалов не возникло вопросов. Но постоянно меняющееся налоговое законодательство вынуждает налогоплательщиков все время быть в курсе последних изменений. Несмотря на неоднозначность положений о нулевой декларации, эксперты «Аудит. Бухгалтерия. Аутсорсинг» рекомендуют все же представлять пустую декларацию даже в том случае, если на протяжении отчетного периода доходы, подлежащие декларированию, отсутствовали.

Больше о том, как правильно заполнить нулевую декларацию по НДС, узнайте у специалистов нашей компании. Звоните:

  • городские — 0443620216;
  • мобильные — 0504452542 или 0503512175.

Заполнение декларации по НДС при экспорте в 2021

В 2021 году заполнение декларации по НДС при экспорте поменялось. Заполнение этого документа осуществляется на основании утвержденных государственных правил, которые были утверждены соответствующим приказом Министерства финансов Украины от 28.01.2016 №21.

Базовый период, по которому происходит заполнение декларации по НДС при экспорте, — отчетный месяц. Поэтому месячную декларацию НДС заполняют все представители бизнеса, которые являются исполнителями налоговых обязательств. С июля 2020 года этот установленный период — единственный, за который заполняется этот документ.

От заполнения декларации по НДС при экспорте освобождены участники товарно-денежных отношений, в деятельности которых отсутствуют показатели декларирования (отрицательные недостающие суммы из прошлых периодов), а также предприятия, не осуществляющие деятельность в периоде подачи отчетов. Освобождения от заполнения документа наступает в случае одновременного соблюдения этих условий.

Если у Вас возникли трудности со сдачей отчетов, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все Ваши вопросы по skype.