Телефоны значительно упростили нам жизнь, начиная от простейших стационарных. С появлением мобильных мы все же не отказались от этой услуги связи, работает с помощью провода. Мы кратко охарактеризуем функционирования и где купить эмаль провод ПЭТ-155.
 
Телефонный кабель используется для обеспечения работы телефонной линии. Если кабель применяется для соединения стационарного телефона с телефонной трубкой, то его называют микротелефонной кабелем. В свою очередь, кабель, соединяющий телефонный аппарат с розеткой, называется линейным. Для прокладки местной телефонной линии используют низкочастотный симметричный кабель связи. С его помощью создаются абонентские линии.

Как построен телефонный кабель?

Такой кабель может состоять из огромного количества пар жил - более 3600. Их диаметр от 0,3 до 0, 9 мм, а материал используют медь. Эти пары жил скручивают между собой. Прокладка телефонных кабелей может осуществляться в воздухе с помощью телефонных столбов или под землей. С помощью телефонных проводов обеспечивается соединение АТС с абонентами, которые имеют стационарные телефоны.

Классификация телефонных кабелей

Они делятся на четыре условных группы.

  • многожильные кабели применяются для нескольких сотен линий. Их прокладка осуществляется от АТС до розпридильних устройств. Жили изготавливают из меди, а в качестве изоляции могут использовать полипропилен, полиэтилен или винил;
  • многожильных кабелей, прокладываемых от розпридильних устройств к домам. В конструкцию таких кабелей входит сам телефонный провод, а также элемент резервного копирования и заземления;
  • кабели, с помощью которых квартиры и частные дома подключаются к розпридильного узла. Чаще всего они прокладываются в подземных каналах. Допускается прокладка таких телефонных кабелей при температуре от - 50 до + 65 градусов;
  • абонентский соединительный провод включает в себя 1 или 2 пары жил, изготовленных из меди, имея изоляцию полиэтилена. Разрешается использовать такой проводник только в помещении. Допускается эксплуатация проводов при температуре от -10 до +40 градусов. При этом влажность не должна превышать 80%.


Расшифровка кабеля для телефона.

Буква «Т» в маркировке кабеля указывает на то, что он является телефонным. Тип изоляции расшифровывается следующим образом: «В» - оболочка выполнена из ПВХ, «П» - жилы имеют изоляцию из полиэтилена. При наличии экрана с пленки кабель маркироваться значением «еп». Если в нем есть наполнитель, то в маркировке будет стоять буква «С». Буква «Б» указывает на наличие брони.

Кабель ТППэп - это телефонный кабель с полиэтиленовой изоляцией. Токопроводящая жила этого кабеля - это медная мягкая проволока диаметрами 0,32, 0,40, 0,50, 0,64 или 0,70. Изолированные жилы, которые отличаются по цвету, скручиваются в пару. Все пары в каждом пучковые имеют свое индивидуальное окраску.

Купить кабель ТППэп вы можете непосредственно на сайте нашего интернет-магазина по доступной цене. Компания "Енергомотив" тесно сотрудничает со многими производителями. На сайте вы можете более подробно ознакомиться с информацией о нашей продукции.