В условиях повышенных термических нагрузок обычные кабели использовать нельзя. Поэтому для создания мощных сетей в районах с умеренным климатом применяется специальная термостойкая продукция. В частности, речь идет о такой ее разновидности, как термостойкий провод. Наиболее распространенный тип проводов имеет маркировку РКГМ. Компания ООО "Енергомотив" предлагает купить недорого провод термостойкий РКГМ.

Провод РКГМ - медный провод с резиновой изоляцией и в оплетке из термостойкого стекловолокна. Служит для прокладки на суше в климатических районах с теплым климатом, в тепловых и осветительных приборах повышенной мощности, банях. Применяется для выводных концов обмоток температурного класса "Н" электрических аппаратов и машин переменного напряжения 660 В и частотой 400 Гц. Особенностью проведения является его устойчивость к пониженному и повышенного атмосферного давления, лаков и пропиточным составам, плесневых грибов и вибраций. Этаж медной жилы идет экструдированный слой изоляции из резины. В настоящее время по этим материалом закрепилось более современное название - силиконовая резина (SiR). Изоляция из силиконовой органики отличается повышенной гибкостью, термостойкостью, более высоким удлинением до разрыва. На производство провода РКГМ идет состав сохраняет свои свойства при нагревании до 200 ° С, в целом на основе силиконовых резин получают изоляцию для специальных противопожарных проводов, способных выдержать температуры до 950 СО.

Маркировка провода содержит пять букв, однако сначала следует сказать о недостающей букве А, что указывает на медные жилы провода. Присутствующие в маркировке буквы трактуются следующим образом:

P - резиновый изоляционный материал;
К - изоляция сделана из кремнийорганического материала (силикона)
Г - гибкий провод небронированного типа;
М - стекловолоконная внешняя оплетка.

Материал просачивается жаростойким силиконовым лаком или эмалью. Оболочка обеспечивает высокую прочность и пожарную устойчивость провода РКГМ. Конструктивно она представляет собой оплетку из стекловолоконных нитей, пропитанную теплостойким лаком типа КО-921. Лаки этой серии представляют собой смесь модифицированных кремнийорганических смол и глифталевого лака. Такая пропитка способна выдержать температуры до 250С, в целом вся система изоляции провода РКГМ соответствует классу Н по ГОСТ 8865-93, и выдерживает нагревание до 180 СО.

Компания ООО "Енергомотив" находится в прямом и тесном контакте с производителями, что положительно сказывается на сроках доставки и ценах на нашу продукцию. Кроме того, у нас налажено сотрудничество со многими крупными курьерскими службами, а также собственная логистическая служба, позволяет нам осуществлять доставку заказа по указанному адресу клиента.