Внимание всех предпринимателей! Согласно п. 61 подраздела 10 раздела XX «Другие переходные положения» НКУ, с 1 января 2021 года до 1 января 2022 года регистраторы расчетных операций и / или программные регистраторы расчетных операций не применяются плательщиками единого налога II - IV групп (физическими лицами - предпринимателями), объем дохода которых в течение календарного года не превышает 220 размеров МЗП, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (1320000 гривен).

В случае превышения в календарном году объема дохода 220 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, применение РРО и/или ПРРО для такого плательщика является обязательным. Применение РРО и/или ПРРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается во всех последующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога.

Как было отмечено, независимо от выбранного вида деятельности по 1 января 2021 года РРО или программные РРО должны применять предприниматели - единщики II - IV групп, реализующих:

  • ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней;
  • технически сложные бытовые товары, подлежащие гарантийному ремонту;
  • лекарственные средства, изделия медицинского назначения и предоставления платных услуг в сфере здравоохранения.

Вместе с бесплатными ПРРО налогоплательщики могут использовать любой представлен на рынке программный РРО в соответствии со своими финансовыми возможностями и функциональных потребностей.

Также отмечено, что в 2022 году все плательщики единого налога II - IV групп должны быть «фискализированными», поэтому призываем налогоплательщиков не медлить, а заблаговременно готовиться к использованию потенциала РРО или ПРРО.

Если у Вас возникли трудности со сдачей отчетов, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все Ваши вопросы по skype.