От мечты к реальности.

Мечтаете создать собственный оазис для отдыха, созерцания жизни красивой рыбы, а также непринужденной домашней рыбалки? Мы расскажем, как претворить Вашу мечту в реальность, ведь это возможно. Компания "Форелька" не первый год занимается разведением форели и сотрудничает с клиентами разных категорий потребителей, среди которых и ценители выращивания форели в домашних хозяйствах. Радужная форель в искусственных водоемах в большинстве случаев служит украшением, ведь не может при таких условиях размножаться естественным образом. Под блеском солнечных лучей она выглядит очень красиво. Однако даже тот факт, что искусственный пруд не является благоприятной средой для размножения форели, не должно Вас расстраивать, ведь малек форели купить по доступной цене можно у опытного и профессионального поставщика, а именно «Форелька». Поэтому в данной статье мы познакомим Вас с основными принципами и правилами успешного обустройства домашнего пруда, чтобы Ваша мечта стала действительностью.

Обустраиваем пруд

Приступая к процессу создания собственного водоема, в первую очередь нужно определиться с местом расположения пруда. Учтите, что пруд должен располагаться на подъеме, чтобы у него не стекала дождевая и заиленная вода с участка. Желательно, чтобы часть пруда в дневное время находилась в тени, а вторая была под солнечными лучами. Такое расположение позволит форели комфортнее себя чувствовать Также не забывайте, что рыба не любит шум, разместите пруд в самом уединенном месте. Пруд следует располагать подальше от кустов и деревьев, так как опавшие листья неэстетично смотрятся на водоеме, кроме того вода повлечет за собой подгнивание корней растений, что непременно негативно отразится как на пруду так и на прилегающей территории. Избегайте местности с каменистой почвой и землей с большой долей глины, ведь это усложнит процесс обустройства пруда Вашей мечты.


В зависимости от того, присутствуют ли природные условия на вашем участке, или их нужно создавать с нуля, будущий ставок будет относиться к одному из следующих видов:

  • Земляной вариант пруда предполагает выкапывание соответствующей территории с наилучшим уплотнением боковых стенок. Однако стоит заметить, что со временем вода уйдет в землю, и объем пруда нужно будет обновлять.
  • Герметизированный плёнкой ставок, просто создать, ведь основой является пленка ПВХ, или любая другая пленка соответствующих характеристик. На рынке представлены как отечественные, так и зарубежные производители такой пленки. Однако стоит помнить о недолговечности данного материала, примерно за 10 лет придется проводить осушение пруда и менять пленку на новую.
  • Бетонированный ставок, одновременно герметичный и чрезвычайно практичный вариант. Такой вид ставки требует значительных затрат средств и усилий, однако окупается своей долговечностью. При создании бетонированного пруда, дно сначала застеляется пленкой, после чего заливается бетон с использованием арматуры.

Непременным атрибутом пруда, где хорошо себя будет чувствовать малек форели, а в будущем и взрослая радужная форель является течением, которое обеспечит обмен теплой и прохладной воды. Таким образом застоявшаяся вода насытится кислородом, а сам пруд очистится от корма и продуктов жизнедеятельности форели.
Задействуйте фантазию при выборе формы пруда, сейчас кроме овальных и круглых, возможно обустройство каплевидных, многоуровневых даже с водопадами и фонтанами.
Когда пруд выкопан, в зависимости от вида его обустраивают оборудованием для поддержания жизнедеятельности рыбы. Дно устилают камнями так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и максимально закрыли пленку на дне.
Как Вам известно, кислород, который жизненно необходим жителям водоемов, в нашем случае форели, попадает в пруд от водных растений. Здесь Вы тоже можете проявить фантазию в выборе растений, которыми заселите пруд. Однако следует помнить об особенностях каждого вида растений и их совместимости.
Вода, которой мы наполним ставок должна обязательно соответствовать специфическим нормам для форели. Компания «Форелька» на собственном опыте знает, насколько важно соблюдать установленные параметры для максимально удачного результата.
Следовательно, обратите Ваше внимание на величину показателей кислорода, концентрации ионов в воде, углекислоты, аммиака, жесткости воды, нитратов и хлора. И хотя это все очень серьезно звучит, однако достичь оптимальной среды возможно с помощью соответствующих средств, приобретенных в специализированных магазинах. Поэтому перед тем как в пруду поселится малек форели следует сдать на анализ образцы воды, чтобы быть полностью готовым к следующему этапу реализации мечты о пруду.

Пруд Вашей мечты готов!

Не торопитесь, пусть Ваш пруд станет уникальной экосистемой, этого стоит ожидать месяц. После этого можно запускать форель. Непременно воспользуйтесь услугами нашего предприятия, ведь малек форели купить стоит именно здесь. У нас Вы найдете мальков разного размера, но непременно высочайшего качества для Вашего пруда. Преимуществом искусственного водоема является то, что радужная форель легко найдет себе средства для питания и вам не нужно будет за это переживать, конечно подкармливать ее можно, если вы сочтете это нужным.


З
а пять лет у вас вырастет красивая рыба, которая будет радовать не только глаз, но и порадует гостей за праздничным столом. А мы напомним Вам основные правила, о которых не стоит забывать в процессе ухода за Вашим новым прудом:

  • Не забывайте проводить анализ воды, контроль температуры, очистку пруда. Следите за прудом, не стоит пускать на самотек разведение форели.
  • Обустроив ставок, не экономьте на объемах воды, Непременно позаботьтесь о зимовке рыбы, этого можно достичь на этапе создания пруда, рассчитав соответствующую глубину.
  • Забывая о хрупкости форели и экономя на оборудовании, мы увеличиваем риск негативных процессов в ставке и снижении результативности нашей деятельности.
  • Чтобы избежать неприятных «сюрпризов» во время сотрудничества с недобросовестными продавцами. Поэтому чтобы малек форели купить обращайтесь к "Форелька".

Надеемся, что наши советы помогут Вам обустроить собственный ставок для радужной форели.