Для предприятия или физических лиц-предпринимателей, официально трудоустраивающих сотрудников, понятия трудовое соглашение, трудовой контракт, трудовая дисциплина, коллективный договор, положения об охране труда, должностные инструкции, разрешение на обработку персональных данных и обязательства по соблюдению конфиденциальной информации – хорошо известны. Это одни из основных кадровых документов, а их учет – большая и сложная часть кадровой работы на предприятии, а также в деятельности ФЛП, использующих наемный труд. Трудовое законодательство обязывает всех работодателей к ведению документации, регламентирующей порядок использования наемного труда и требующего соблюдения определенных требований, а иногда и конкретных форм.

Кадровый учет предприятия – это настолько системная и объемная работа, что представители бизнеса вынуждены содержать кадровика или отдел кадров для его ведения. При незначительном количестве наемных работников эту работу ведут бухгалтеры. Ответственные за это направление собирают, хранят и классифицируют данные о каждом сотруднике, ведут их личные дела, обеспечивают ведение трудовых книжек, следят за подписанием приказов, трудовых договоров, журналов учета, изменениями в штатном расписании и т.д.

Кадровый учет может отличаться в зависимости от специфики деятельности или способом оформления работников, но законодательство предусматривает обязательные кадровые документы:

Штатное расписание: документ устанавливает структуру предприятия, название должностей в соответствии с «Классификатором профессий ДК 003:2010» и окладами работников.

Правила внутреннего трудового распорядка: описывают специфику принятия на работу и увольнения работников, права и обязанности работодателя и сотрудников, должностные инструкции ответственности за нарушение дисциплины, а также условия труда и утверждаются приказом руководителя.

Книга учета приказов: содержит приказы о принятии на работу и увольнении, отпусках, назначении или переводе на должность, совместительстве, изменении личных данных, премировании и предоставлении материальной помощи, наложении дисциплинарного взыскания и т.д. Важно и само оформление, и хранение приказов по кадровым вопросам.

Личные карточки сотрудников по форме П-2: составляется уполномоченным лицом при принятии на работу работника.

Трудовые книги и Книга учета движения трудовых книжек: главный документ о трудовой деятельности сотрудников, который подтверждает их стаж.

Табель учета рабочего времени: список всех работников компании или ее подразделения с отметками об использовании рабочего времени в течение месяца.

Это не окончательный перечень кадровой документации. Заказывайте недорого кадровый учет для предприятий в Центре Бухгалтерских услуг "Сальдо", и кадровый учет вашей компании будет безупречным!

Специалисты Центра – эксперты по ведению кадрового учета и с радостью проконсультируют вас. Звоните по телефону: +38 (093) 526-52-09, +38 (099) 353-32-48.