При хранении и транспортировке пищевой продукции в лотках из вспененного полистирола или других видах упаковки, особенно это касается замороженных продуктов, салфетки для поглощения влаги стали незаменимыми.
Подложка для поглощения влаги предназначена для размещения непосредственно в упаковку с фасованной продукцией для поглощения излишней влаги. Чаще такие салфетки используют в подкладках из вспененного полистирола и другой таре:

  • при транспортировке охлажденных и свежих продуктов, когда при перепадах температур образуется излишняя влага;
  • для пищевых продуктов, выделяющих сок при длительном хранении.

Также подложки для поглощения влаги способны существенно замедлить процесс таяния замороженных продуктов, попутно устраняя главный недостаток – лишнюю влагу, сохраняя привлекательный внешний вид продукции. Использование влагоуборочных салфеток обеспечивает чистоту и гигиеничность упаковки, предотвращая порчу фасованной продукции. 

Влагопоглощающие салфетки – лучший вариант безопасности и практичности

  • безопасная при контакте с горячими и холодными пищевыми продуктами, не выделяет вредных веществ и запахов в пищу;
  • легкость в утилизации, способствует защите окружающей среды от загрязнения;
  • практическая и устойчивая к механическим повреждениям: без риска оставить в пище кусочки;
  • обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.

Чтобы облегчить процесс массового производства и фасовки влагопоглощающих салфеток в блистерные упаковки, вам поможет специальное роторное оборудование для сборки и склеивания влагопоглощающих салфеток в пластиковые лотки для легкой промышленности, чтобы обеспечить максимально удобную транспортировку и хранение продукции, сохраняя ее первоначальный внешний вид и свежесть.
 Основное оборудование для склеивания включает механизмы для приготовления клея (клеевые смесители), механизмы для нанесения клея на поверхность деталей, запрессовочные установки и нагревательные устройства для ускоренного отверждения клея в соединениях.
Этот механизм имеет автоматический режим работы, габаритные размеры оборудования, с помощью которых может одновременно разместить большее количество лотков и салфеток. Оборудование обладает вакуумным способом захвата лотков и салфеток, четкими размерами нанесения клея, высокой производительностью и быстро разогревает клеевую станцию при большой массе клея.
Выбирая именно такие оборудования, которые имеют определенную циклическую действию и результат, который вам нужен, на производстве легкой промышленности вы экономите на рабочей силе используя один единственный малозатратный механизм, выполняющий многие функции и быстрый результат. Теперь мы можем увидеть насколько важно фасовочно-упакочное оборудование,  в легкой промышленности.