Мультифокальные очки – современное и действенное средство коррекции зрения. Дает возможность и помогает видеть одинаково хорошо на близкие, средние и дальние расстояния, что немаловажно для современного человека, в жизни которого невозможно обойтись без компьютера или планшета. Их еще называют "прогрессивными очками".
Как работают мультифокальные очки?
В мультифокальных очках учтены и проработаны все недостатки. Они дают возможность видеть на разные расстояния, но при этом вставлены в оправу только по одной линзе. Они имеют разделенные зоны с разным оптическим предназначением и свойствами. Между этими зонами нет линий стыка или четких промежутков, поэтому это никак не влияет на их внешний вид, но снаружи вы не сможете отличить от обычных очков.

Какие могут быть показания к ношению мультифокальных очков?
Мультифокальные очки обычно используют пациенты старше 40 лет, и иногда назначают для детей, чтобы предотвратить прогрессирование миопии.
Такие очки носят еще при заболеваниях и недугах, таких как гипермиопия и астигматизм.
По перечисленным проблемам мультифокальные очки помогут в любом случае.
Каждый, наверное, задается вопросом: чем же лучше именно мультифокальные очки?
Они отлично помогают корректировать зрение, при условии, если вам пропишет их квалифицированный и опытный офтальмолог.
Еще одним из преимуществ является эстетичный вид мультифокальных окуляров, они практически не отличаются от обычных, в отличие от бифокалов.
Но есть некоторые недостатки и нюансы, на которые трудно не обратить внимание. Не подходят для людей длительное время находящихся в поездках или занимающихся хлопотной работой. К примеру, люди, которые изготавливают ювелирные изделия, ремонтируют их и так далее, ведь приходится постоянно поднимать опускать глаза, поэтому это может вызвать усталость, если делать в таких очках.

Однако мало кто знает, что существуют виды мультифокальных очков в зависимости от количества фокусных расстояний.
Первый вид – это бифокальные мультифокальные очки. Это традиционные очки для пресбиопии, которые можно приобрести в каждой оптике. Они обеспечивают хорошее зрение как вблизи, так и издалека. С помощью таких окуляров можно читать, писать, вышивать и смотреть монитор компьютера спокойно, выполнять любую работу на расстоянии 15-30 см.
Также существуют трехфокальные мультифокальные линзы для очков, которые стоят немного дороже первого вида. Они рассчитаны для того, чтобы человек хорошо видел вблизи, издалека и на среднем расстоянии. Поэтому с очками можно выполнять все ежедневные и бытовые задания, при этом не волноваться за качество зрения.
Третий вид – это прогрессивные очки, в которых просто множество фокусных расстояний, так как оптические зоны сдвигаются плавно, переходя из точки к точке.
Поэтому чаще всего когда говорят о мультифокальных очках, подразумевают именно этот вариант. Мультифокальные очки появились давно, поэтому имеют достаточно высокую потребительскую потребность и высокую цену.

Где купить  мультифокальные очки в Тернополе?

Попробовав прогрессивные линзы, предлагаемые «Центром коррекции зрения» Varilux от французской компании Essilor, вы вряд ли сможете от них отказаться. Возможно усовершенствование дизайна в соответствии с вашим рецептом по возрасту и достижениям производителя.
В нашем центре вам помогут в выборе очков квалифицированные офтальмологи. Подберут форму и очки по требуемым характеристикам в соответствии с вашей проблемой.