Вальгусная деформация большого пальца ноги – это патология, при которой большой палец стопы человека отклоняется наружу, на его кости появляется выступ – так называемый халюс вальгус или как его еще называют в народе «косточка».

Чаще эта болезнь появляеться у женщин и может развиваться до 40 лет. Этот нарост не позволяет носить обычную обувь, особенно на каблуке, причиняет боль и неприятные ощущения. Основными причинами его возникновения являются поперечное плоскостопие, слабые мышцы и сухожилия стопы, а также наследственная склонность.

 

Причины появления вальгусной деформации пальца стопы

Одной из распространенных причин развития болезни hallux valgus является генетически обусловленная недостаточность и слабость соединительной ткани. В этом случае важную роль играют форма и длина костей стопы. В некоторых случаях стопа может даже деформироваться и при правильном связном аппарате. Например, к появлению и созданию деформации могут приводить сбои в эндокринной системе, что в свою очередь приведет к изменениям в структуре соединительной ткани. Другие факторы появления вальгусной деформации у женщин – это беременность, лишний вес, плоскостопие, травмы стопы, ношение обуви на высоком каблуке или узкой и неудобной обуви. Во многих случаях диагноз можно установить при осмотре стопы ортопедом-травматологом или хирургом и не доводить болезнь до запущенного состояния при котором может помочь только хирургическое вмешательство.

При первых признаках вальгусной деформации врачи назначают специальные ортопедические межпальцевые фиксаторы, гелевые межпальцевые перегородки, протекторы силиконовые для пальцев стопы, разделители первого и второго пальца, вальгусные шины и т.д. Эти приспособления дают положительный эффект, уменьшают боль и утомляемость ног.

 

Лучшие ортопедические товары для лечения и профилактики вальгуса

К примеру, фиксатор Valgus Pro для коррекции большого пальца ноги будет незаменим для лечения и профилактики вальгусной деформации. Он производится из очень мягкого эластичного силикона. Универсального размера, плотно сидящего на большом пальце, не передавливающего его, не нарушающего кровообращение. Такие фиксаторы можно носить в любой обуви, кроме обуви с зауженным носком. Также хорошо держится и без обуви на босу ногу, поэтому ее можно носить и дома.

Для людей, страдающих hallux valgus и у кого уже наблюдается шишка на ноге, для лечения лучше подойдет специальная вальгусная шарнирная шина. Эта шина поможет уменьшить косточку на ноге, а также будет полезна при болях в области шишки на ноге, воспалительных заболеваниях сустава большого пальца стопы. Благодаря своему строению и шарниру она повторяет изгиб сустава большого пальца человека и не позволяет травмировать его при ходьбе, уменьшает чувство дискомфорта и усталости. Шина изготавливается из гипоаллергенных материалов и имеет универсальный размер, который подойдет для любой ноги. В такой ортопедической шине можно ходить босиком, в тапочках, в свободной обуви и даже спать.

Также одним из самых популярных товаров для профилактики деформации пальцев ног является гелевая межпальцевая перегородка, которая снижает болезненность в переднем отделе стопы и суставах пальцев стопы. Может применяться как для коррекции одного пальца при hallux valgus, так и при деформации второго пальца. Не деформируется, повышает комфортность обуви, снижает чувство дискомфорта и усталости при ходьбе. Пластичность материала позволяет носить перегородку без увеличения размера обуви, а обогащенный витаминами материал смягчает и защищает кожу. Производится из чистого геля медицинского сорта на основе минеральных масел.

 

Где купить ортопедическое приспособление от деформации пальцев стопы?

На нашем сайте можно купить межпальцевый фиксатор недорого, ортопедические фиксаторы, вкладыши, корректоры стопы, протектор для пальцев стопы, разделитель первого и второго пальца, силиконовый межпальцевый протектор, фиксатор VALGUS PRO от производителя. У нас Вы всегда найдете широкий ассортимент, доступные цены, разные условия оплаты и доставки. Оплатить свой заказ всегда можно по реквизитам на карту ПриватБанка, Монобанка или непосредственно на почте. Доставка ежедневно в любое отделение Новой Почты в Украине. С нами очень удобно сотрудничать, потому что мы работаем только с проверенной продукцией и гарантируем ее высокое качество.

Ждем Ваших заказов! И будем рады новому сотрудничеству!