Волоконний лазерний маркер

   Что такое волоконный лазерный маркер и какие преимущества именно такого типа лазера? Волоконный лазерный маркер – высокотехнологичное устройство нового поколения с твердотелым лазерным источником, которое используется для быстрого и точного нанесения маркировки на различные металлические и неметаллические поверхности. Волоконно-лазерные технологии предоставляют много преимуществ по сравнению с другими лазерными технологиями. Можно выделить следующие преимущества:

- высокое качество и скорость маркировки;
- высокая надежность;
- возможность обработки различных металлических и неметаллических материалов;
- бесконтактная обработка без повреждения изделия;
- отсутствие расходных материалов;
- простота в использовании.

   Важным преимуществом лазера является то, что лазерный луч может наносить четкие надписи или рисунки на изделия любых форм и размеров, в том числе и на маленькие микросхемы и чипы.

Принцип работы. Благодаря фокусировке лазерного луча, можно очень быстро генерировать тепло в несколько тысяч градусов, что позволяет обрабатывать любые материалы. Испарение материала происходит под действием лазерного луча. Волоконный лазер может обрабатывать следующие материалы: сталь, бронза, серебро, золото, титан, медь, пластик, мрамор, кожа и другие.

   Где можно применить волоконный лазерный маркер?
Лазерные маркировщики часто используются в массовом производстве. Именно данный товар позволяет наносить на комплектующие или готовую продукцию коды, дату и время, логотипы и т. п. Также лазеры используются в рекламно-сувенирной сфере (изготовление кулонов, ножей, табличек и т. п.).

   Лазерные машины широко используются в машиностроительной сфере; при выпуске товаров медицинского толка; в автомобиле-, самолето- и судостроении; на заводах, производящих продукты питания; в ювелирном и часовом деле.
Обратите внимание, что лазерный маркер запрещается использовать для обработки горючих и взрывоопасных материалов. При работе категорически запрещается смотреть непосредственно на луч лазера, ведь исходный луч устройства содержит видимое и невидимое излучение, что очень вредит человеческому глазу. Поэтому при работе всегда надевайте защитные очки.

   Итак, если Вы решили заказать волоконный лазерный маркер, то компания CNCPROM к Вашим услугам. Компания на рынке больше 10 лет, что с каждым годом оправдывает ожидания своих клиентов. Именно здесь Вы найдете низкие цены по Украине на ЧПУ. Менеджеры обрабатывают ваши электронные заявки достаточно быстро, потому долго ждать Вам не придется. Они помогут Вам найти нужный товар и проконсультироваться по данному вопросу.