Швейные нити, иглы и ткани: как добиться идеального тандема?

Рекомендации компании ООО «Центр швейного оборудования» https://sewingcenter.com.ua/ - официального представителя игл Schmetz в Украине.

Во время подбора швейных нитей и игл следует обратить внимание на следующие аспекты:

- соответствие нитей виду и толщине тканей;

- соответствие размеру нитей номеру игл.

Только неопытная швея будет шить брезентовую ткань вышивальными нитками, а нежную ткань газ – армированными нитками или классическими хлопчатобумажными нитками из длинноволокнистого хлопка. 

Логика проста: толстая ткань - толстая швейная нить! А используемые иглы должны соответствовать выбранным ниткам.

Нюансы подбора игл и нитей

На игле находится специальный желоб, в котором заправлена нить. Разрыв швейной нитки возможен из-за ее неподходящей ширины и трения о край желоба, это касается даже армированных нитей. Это будет означать, что при обработке швы обязательно растянутся, а нити разойдутся в стороны.

В свою очередь, возможен пропуск стежков из-за через чур тонкой нити, которая постоянно будет обрываться. Шов выйдет слабым и нити сразу разойдутся.

Хотите идеальную строчку? Верно подбирайте нитки для шитья в соответствии с типом игл и видом будущего изделия.

В зависимости от нити, вида ткани изменяется и сам тип иглы: следует подбирать верную заточку, размер ушка под потребности швеи и изделия.

К примеру, тянущиеся трикотажные изделия рекомендовано шить иглами с закругленным острием, а изделия из кожи - иглами с режущим острием для легкого проникновения сквозь волокна. 

Соотношение размеров швейных нитей и игл

Существует несколько вариантов подбора нитей к номеру игл и типу ткани:

- для хлопчатобумажных и шелковых тканей надо использовать номера игл от 60-70. При этом номер ниток х/б должен быть от 60-120, для шелковых нитей номера 65-75;

- для хлопчатобумажной полутонкой ткани подходят номера игл с 75-90, номера ниток Sofia х/б 50-60, а номера шелковых ниток с 65-75;

- для работы с хлопчатобумажной тканью следует использовать следующие номера игл: от 75-90, ниток х/б 50-60, а вот шелковые нитки лучше не использовать вовсе;

- для льняного полотна следует подбирать следующие номера игл 85-90, а номера ниток х/б 40-60;

- для шелковой платьевой и костюмной ткани лучше всего подойдут иглы с номерами 85 и 90. В свою очередь, номера ниток х/б только 50-60, а номера шелковых ниток с 65-75;

- для работы с шерстяной костюмной тканью идеально подойдет номер иглы 100, номер ниток х/б 30, а шелковых ниток только 18 и 33;

- для брезента, парусины и льняной ткани следует подбирать иглы с номером 100 и 120. В свою очередь, размер ниток х/б должен быть 20.

Подбирая швейные нити обращайтесь только к проверенному поставщику ТД-Коммерческий Центр. ООО, который обладает отличной репутацией на рынке, а также, имеет статус официального представителя товара.