Георгины - это очаровательный и живописный цветок с длинным периодом цветения. Коллекция этих великолепных цветов постоянно пополняется от карликовых до гигантских. Описать георгины одним предложением просто невозможно, ведь ни одно декоративное растение не имеет такого большого разнообразия формы соцветий и цветовой палитры.

    Описание георгин
    Георгины многолетние – это клубневые растения, принадлежащие роду растений семейства Астровых. Высота георгин варьируется от 20 см до 250 см. Стебли у растения – полые, ветвистые. Листья – крупные, насыщенного зеленого цвета. После цветения надземная часть растения отмирает, поскольку георгины родом из Южной Америки, то ее клубни в условиях наших широт не зимуют. Поэтому рекомендуемая уборка георгин на зиму в темное прохладное место.

    Виды георгин
    В настоящее время существует тысячи сортов георгин, которые садоводы делят на однолетние и многолетние культуры. Преимущественно все георгины с учетом строения цветка и его формы условно делятся на следующие: простые, полумахровые, махровые. На прилавках магазинов вы можете встречать следующие описания георгин:

  • карликовые сорта георгин;
  • балконные сорта георгин;
  • клумбовые сорта георгин;
  • низкорослые бордюрные сорта;
  • среднерослые бордюрные сорта;
  • высокорослые бордюрные сорта.

По размеру цветки георгины делят на:

   - миниатюрные;
   - мелкие;
   - средние;
   - большие;
   - гигант.

Названия групп могут встречаться совершенно разные, поэтому лучше обращать внимание на высоту растений указанную в сантиметрах. Ведь называться "низкорослые георгины" могут растения как до 30 см, так и до 90 см. Не меньше внимания следует обращать и на размер цветка, потому что есть высокорослые сорта с миниатюрными цветами, а есть и карликовые сорта с гигантскими цветами. Будьте внимательны при выборе!

    Особенности выращивания георгин
    Георгина – неприхотливое растение, ему достаточно самого минимального ухода. Она теплолюбивое растение, поэтому сажать георгины в открытую почву рекомендовано после наступления устойчивого тепла (середина мая, начало июня). Почва для георгин должна быть плотной и богатой разными органическими соединениями.

    Хотя георгины и неприхотливы, но все же минимальный уход им нужен: рыхление почвы, удаление сорняков, полив по мере подсыхания почвы и удаление сухих листьев и цветущих цветов. Среднерослые и высокорослые сорта нуждаются в подвязке, поскольку полый ствол с большим цветком легко может сломать ветер. Рекомендуется ставить опоры сразу весной. Для обильного и лучшего цветения георгины нуждаются в подкормке, летом и в период засухи следует поливать растение интенсивнее, чем в периоды дождей.

    Где купить георгины?

В нашем интернет-магазине “СонцеСад” представлен большой выбор клубней георгин, таких сортов как:

  • георгина декоративная;
  • георгина шаровидная;
  • георгина кактусовая;
  • георгин фубуки и другие виды георгинов.

    Просмотреть и заказать нужные Вам сорта и разновидности георгин Вы можете, нажав кнопку “Купить” или позвонив нашим консультантам по номеру телефона указанному на сайте.
    Купить георгины многолетние Вы можете на нашем сайте по выгодной цене и с доставкой по всей Украине, в частности: Киев, Харьков, Львов, Луцк, Ровно, Житомир, Сумы, Кропивницкий, Днепр, Запорожье, Черкассы, Полтава, Чернигов и другие города нашей страны.