У многих людей возникает вопрос, как правильно хранить яблоки в промышленных мастабах и по какой технологии. Для каждого потребителя очень важно хранение и качество плодоовощной продукции. Поэтому предприятия, занимающиеся выращиванием яблок используют специальные технологии. Одним из таких способов является регулируемая газовая среда (РГС).

  Суть этой технологии хранения состоит в понижении содержания кислорода, что уменьшает количество выделения яблоками этилена. При такой работе начинает повышаться количество двуокиси углерода, снижающего степень действия этилена. В результате таких химических реакций замедляется созревание плодов и сохраняется товарный вид на более длительный период. РТС большинства применяется для хранения яблок и груш. Следует отметить, что данный метод хранения для каждого продукта индивидуален.

  На практике есть два основных типа регулирования газовой среды:

    1.Модифицированная газовая среда.

  Это небольшое уменьшение количества O2 и увеличение объема CO2. Но основной задачей является то, чтобы суммарная доля данной смеси равнялась 21%. Этот способ рекомендуется для сохранения яблок или в местах с тропическим климатом для недолгого хранения бананов. 

   2. Второй тип требует установки специального оборудования для РГС.

  Он применяется чаще других из-за точной регулировки атмосферы камеры. Объемная доля кислорода должна составлять 1-3% и двуокиси углерода 1-2%. По современным технологиям есть возможность регулировать газовую среду в зависимости от:

  • меры зрелости;
  • вида продукции;
  • необходимого вида хранения.

  Регулируемую газовую среду используют крупные предприятия, ведь этот метод хранения продукции не из дешевых. Результатом успешного хранения должна быть хорошая прибыль. Поэтому на сегодняшний день все больше клиентов устанавливают себе специальные камеры.

  Компания "Жемчужина Подолья" использует именно такой метод хранения яблок, что приносит хороший результат. Предприятие ведет жесткий контроль по качеству плодов. Калибровка проходит в два этапа. Первый этап – это сбор яблок вручную. На втором этапе товар в составе-холодильнике проходит окончательный контроль при отгрузке товара.

  Все яблоки хранятся только во фруктохранилище-холодильнике с газовой средой, что позволяет продлить срок хранения. Поэтому фрукт не теряет своих полезных свойств.

  "Жемчужина Подолья", деятельностью которой является продажа яблок оптом на рынке Украины, Узбекистана, Арабских Эмиратов, Камеруна и других стран. Предприятие на рынке торговли с 2001 года и за этот период привлекло к сотрудничеству тысячи клиентов.