Найти подходящую кандидатуру на руководящую должность – это достаточно сложная задача. И далеко не все рекруты могут с ней качественно справиться. Чтобы структурировать поиск хедхантеров и упростить работу, была разработана технология Executive search. Сегодня она широко используется для кандидатов на топовые позиции. Важно понимать, что Executive search агентства имеют свои особенности и протоколы.

Поэтому при поиске кандидатов на ключевые должности очень важно понимать нюансы, о которых часто не знают обычные эйчары. Они просто предлагают место всем кандидатам, имеющим опыт в конкретной сфере. Из-за такого подхода часто поиск заметно затягивается, а результат не радует.

В каких случаях необходимо использование технологии Executive search
Эту технологию используют для поиска кандидатов на ключевые позиции в разных сферах. Но чаще всего к ее помощи прибегает IT. Компании ищут технического директора, когда расширяются, или же в случае ухода предыдущего сотрудника.

Поскольку от технического директора напрямую зависит качество и новаторство в проектах, очень важно правильно подойти к выбору кандидата и использовать технологии сортировки. Именно от правильной сортировки зависит, насколько кандидат действительно подходит для выполнения заданий, которые будут перед ним ставить.

Технологию используют, подбирая:

  • CEO;
  • CTO;
  • Head of Engineering.

Executive search применяется потому, что в этих сферах сложный и очень узкий рынок кандидатов. Они знают себе цену, поэтому рекрутеру нужно не только найти потенциального сотрудника, но и заинтересовать его.

Какие преимущества поиска компании получают с ITExpert
Рекрутинговое агентство ITExpert занимается работой по подбору персонала уже восемь лет. Благодаря глубокому анализу технических требований рекруты находят кандидатов, выполняя самые сложные задачи. При этом первые результаты они получают всего через 3-5 дней после того, как задача была взята в работу.

Обращаясь в ITExpert можно быть уверенными, что рекруты приведут в компанию действительно сильного и профессионального сотрудника.