Реклама на транспорте - один из самых эффективных видов массовой рекламы. Спектр рекламных возможностей различных транспортных средств очень широк. А, как известно, различными видами транспорта в любом городе пользуются около 90% населения. Следовательно, специалисты утверждают, что реклама на транспорте работает на клиентов 18 часов в сутки. Чего нельзя сказать о других видах рекламы. О преимуществах рекламы на транспорте по сравнению с теле-радио, печатной рекламой, и биг-бордах читайте дальше!

Для рекламы товаров массового спроса, магазинов, услуг реклама на транспорте - эффективный инструмент. Размер рекламной поверхности у этого носителя больше, чем у других рекламных носителей в городе.

Реклама на транспорте и реклама в газете/журнале

Реклама на транспорте может заинтересовать гораздо большее количество клиентов. Целевой аудиторией являются водители, пешеходы, граждане, которые пользуются общественным транспортом. Благодаря своей возможности перемещаться в пределах города данный вид рекламы охватывает огромную аудиторию потенциальных покупателей, что дает ему преимущества в массовости над некоторыми другими видами наружной рекламы. Что касается газетной рекламы или рекламы в журнале, то замкнутый круг - количество целевой аудитории газеты на прямую зависит от ее тиража.

Реклама на транспорте заметно выигрывает в сравнении с рекламой в прессе благодаря своей динамичности. Известно, что 91% людей обращает внимание на движущийся объект, а 86% положительно относится к рекламе на транспорте. А реклама в газете/журнале из-за большого скопления сообщений в одной плоскости и низком качестве печати, в 73% может быть проигнорированной читателями.

Цена рекламного объявления колеблется от размеров транспортного средства и материала, необходимого для изготовления и размещения рекламы на транспорте. Например, при стандартной закатке (12,4 м²) одна единица транспортного средства будет стоить около 1000 грн. в месяц сроком на год. В то же время, цена рекламного объявления зависит от его размещения в газете и тиража издания, географии распространения газеты. Например, размещение рекламы в общегосударственном издании: колонка - от 2500 грн. в месяц.

Реклама на транспорте и реклама на ТВ

Рекламу на транспорте можно с уверенностью назвать наиболее удачным соотношением цены и качества. Реклама на транспорте (например, маршрутке) в месят стоить около 1000 грн. В то время за рекламный ролик на ТВ (по 60 мин) в месяц придется заплатить от 45 000 тыс.грн. Поэтому, комментарии здесь излишни. Не каждый может себе позволить такую "дорогую" рекламную кампанию. Более того, так же как в случае с рекламой в газете - целевая аудитория на ТВ - ограничена - это исключительно телезрители разных общественных категорий.

Реклама на транспорте не надоедает, легко воспринимается во время движения. Ее невозможно не заметить. А вот реклама на TV кратковременная, что значительно ограничивает возможность донесения необходимой информации.

Реклама на транспорте и реклама на билбордах

Не менее популярным видом рекламы сегодня является реклама на билбордах. Но и аудитория клиентов, которая выбирает "рекламные щиты", в действительности еще не до конца осознала МЕГА-преимущества, которым изобилует реклама на транспорте.

С "радиусом действия" рекламы на билбордах - все, думаю, понятно. Борд охватывает местную территорию радиусом максимум - 200 м. А маршрутка с протяженностью маршрута около 38 км (один круг) за день охватывает 500 км. Понятно, что число возможных потенциальных клиентов, которые обеспечивает реклама на транспорте - в разы больше.

Общая стоимость расходов по брендированию 1 маршрутного такси на 12 месяцев составляет - 20 000 грн. (при стандартной закатке 12,4 м2). Такая реклама на транспорте включает в себя аренду рекламной площади, изготовление, монтаж/демонтаж, дизайнерские услуги. Общая стоимость затрат при поклейке 2-х билбордов сроком на 12 месяцев составляет - 58 000 грн. В стоимость входит аренда рекламной площади, изготовление и монтаж.

Итак, факты говорят сами за себя. Реклама на транспорте по праву считается одной из самых эффективных видов рекламы. Все о наружной рекламе знает рекламное агентство "Перспектива". Здесь знают как сделать ВАШ бизнес ПРИБЫЛЬНЫМ!