Остеохондроз... Многие люди знают об этом заболевании не понаслышке. Это - болезнь цивилизованного образа жизни, расплата за неправильную эксплуатацию своего тела!

Альтернатива медикаментам

Современная медицина разрабатывает все новые и новые лекарственные средства для борьбы с недугом. Но медикаментозная терапия способна лишь временно облегчить состояние больного. Вылечить остеохондроз при помощи лекарственных средств практически невозможно. Не предусмотрено и оперативное лечение этого заболевания. Тем не менее, существуют методы, которыми проводится лечение остеохондроза позвоночника, которое дает чрезвычайно хорошие результаты.

Таким методом, при помощи которого удается добиться стойкой ремиссии и в ряде случаев полного излечения, в настоящее время является лечебный массаж, мануальная терапия и лечебная физкультура (ЛФК).

Массажер народного доктора Ивана Довгуна

Народный доктор Иван Прокофьевич Довгун долгие годы изучает проблемы заболевания позвоночника. Вместе с ним помогает людям его внук Иван Сергийчук – реабилитолог одного из реабилитационных центров Луцка. Занимающиеся по разработанной ими методике люди достигают поразительных результатов: не только полностью восстанавливают функции позвоночника, но и оздоравливают весь организм.

Иван Прокофьевич разработал противоостеохондрозный массажер уникальной конструкции, который теперь испытывает и совершенствует его внук. Устройство помогает предотвратить дегенеративно-дистрофическе изменения в позвоночнике, поэтому его можно использовать как тренажер. Одновременно он является и средством для диагностики и лечения, ведь упражнения с его применением повышают эластичность, гибкость позвоночника, предотвращают скрепление позвонков.

Тренажер-массажер полезно использовать также при сутулости и при сколиозе. Он подтягивает мышцы брюшного пресса, укрепляет мышечный корсет позвоночника, повышает кровоток и лимфоток в организме. Никакого секрета умельцы из своего изобретения не делают. Наоборот, они были бы рады, если бы люди заинтересовались конструкцией, которую несложно изготовить и в домашних условиях.

Массажер может быть использован для тренировки, массажа и реабилитации различных групп мышц человека в спортивных и лечебных учреждениях, а также в домашних условиях.

Отличной профилактикой болезней и способом коррекции позвоночника является также комплекс специальных упражнений с палкой, разработанный Иваном Прокофьевичем. Опыт целителя теперь успешно используют в реабилитационном центре в Луцке.

В настоящее время нет медикаментозных препаратов, при помощи которых можно проводить лечение остеохондроза, не оказывающих негативного влияния на другие органы и системы человеческого организма. Стоит ли рисковать, если при использовании методов Ивана Довгуна вы будете полностью избавлены от остеохондроза без применения химических препаратов.