Врач должен уметь делать многое, но, безусловно, он должен владеть искусством массажа.
Гиппократ

Два основных фактора риска для современного человека - искривление осанки и постоянные нагрузки на позвоночник. Позвоночник же имеет очень важное значение в поддержании физического и психического здоровья человека. Хотя состояние позвоночника не имеет прямой связи с продолжительностью жизни, но он косвенно влияет на внутренние органы, и поэтому достаточно часто от него зависит развитие хронических заболеваний.

Предупредить заболевания позвоночника сложно, но если уж они возникли, необходимо вовремя обратиться к специалистам мануальной терапии - в этом случае проблемы можно эффективно решить.

Лечебный массаж считается испытанным средством, которое избавляет от болей. Научные исследования доказали, что правильный массаж может улучшить кровообращение и активизировать обмен веществ, вернуть работоспособность мышцам.

Очень многие люди знакомы не понаслышке с болью в спине. Лечебный массаж уменьшает эти боли, так как улучшается питание мышц, связки становятся более эластичными. Лечебный массаж спины назначают при таких заболеваниях, как артрит, сколиоз, остеохондроз и другие заболевания позвоночника и суставов.

Лечебный массаж обязателен при заболеваниях позвоночника, его назначают при сколиозе и остеохондрозе. Массаж с лечебной целью помогает корректировать межпозвоночные диски и взаиморасположение позвонков, снимает напряжение в мышцах, обогащает ткани кислородом.

Лечебный массаж зачастую является самостоятельным способом лечения. Его применяют во многих областях медицины. При лечебном массаже спины происходят изменения в позвоночнике и мышцах. А от спинного мозга идут нервные окончания ко всем внутренним органам. Поэтому массаж спины улучшает работу и остальных органов, а не только позвоночника.

Лечебный массаж в Луцке сегодня предлагает ряд медицинских учреждений и центров косметологии. Но при выборе главный вопрос - высокий уровень профессионализма массажистов и эффективность техник, применяемых ими. Непрофессиональный подход к процессу способен принести больше вреда, чем пользы.

В Реабилитационно-профилактическом центре "Уроки для позвоночника Довгуна-Сергийчука" работают только опытные высококвалифицированные массажисты и реабилитологи, в совершенстве владеющие всеми приемами лечебного массажа.

Специалисты Центра проводят мануальный массаж в Луцке по проверенным, специально разработанным уникальным методикам, максимально безопасным и эффективным, на каждом этапе отслеживая состояние пациента.

Записаться на прием вы можете, позвонив по телефонам, указанным на сайте: http://massaj.ub.ua/ru