Представьте плов. Ароматный, вкусный, рассыпчатый. Настоящий узбекский плов из тандыра. А где лучше всего готовить такое блюдо? Конечно в чугунном казане. Ведь за качество и вкус любого блюда отвечает и правильно выбранная посуда. А в хорошем чугунном казане вы сможете приготовить не только вкусный плов, но и уху, рагу, кулеш и много других блюд. Ваши близкие будут в восторге от вашего стола. И чтобы вы всегда радовали друзей и родных лучшими блюдами, в статье более подробно рассмотрим, какой кзан лучше и как правильно за ним ухаживать.

Главной особенностью настоящего чугунного казана является отсутствие плоского дна и его полусферическая форма. Благодаря таким характеристикам жар в посуде равномерно распределяется и стенки прогреваются одновременно по всему объему. Все продукты в казане получают одинаковую тепловую обработку.

Но увы, такой казан не поставишь на домашнюю плиту. Для приготовления в домашних условиях лучше выбирайте кастрюлю ВОК или чугунную посуду. А казан больше подходит для приятных посиделок на природе и приготовления плова на открытом огне, например, на костре или в тандыре.

Также при выборе казана есть еще одна особенность. Скольких человек вы хотите не оставить голодными? Если вы предпочитаете собираться в кругу самых близких друзей, то вам как нельзя лучше подойдет посуда на 6-8 литров. Для компании побольше, например, человек 20, останавливайте свой выбор на казане объемом в 12 литров. Ну а если вашей главной задачей остается накормить большой стол гостей, то казан на 22 литра - то что вам нужно.

А вот купить хороший качественный казан из литого чугуна вы сможете в интернет- магазине тандыров shamot.ub.ua. Такой материал, как чугун, практически вечен. Он не боится перегрева и механических повреждений, не выделяет вредных и опасных веществ, не деформируется. Но, как и любая посуда, казан из чугуна любит правильный уход!

В первую очередь, после покупки перед использованием выполните несколько простейших манипуляций: сначала очень хорошо промойте посуду, затем нагрейте на плите до 100 С. Можно добавить щепотку соли, которая сможет вобрать в себя лишнее. После этого опять же вымойте казан и на еще теплый казан нанесите очень тонкий слой растительного или оливкового масла. Без этих несложных действий лучше не использовать казан для приготовления продуктов, которые содержат разные пищевые кислоты: уксусную, лимонную, молочную.

Также запомните. После использования казан нужно хорошо и тщательно вымыть со щадящим моющим средством. Далее просушить на плите и смазать его маслом. Не стоит также хранить приготовленные блюда в посуде.

Не стоит беспокоиться, что со временем казан станет хуже. Частое использование сделает его только лучше, и ваши блюда будут приносить вам все больше радости.

Теперь, когда вы знаете  преимущество чугунной пасуды и как правильно использовать его, осталось только выбрать купить тандыр. А сделать это вы сможете в нашем интернет-магазине тандыров shamot.ub.ua.

Огромный выбор и лучшие цены для вас.