Украинское законодательство выдвигает строгие требования относительно таможенного оформления грузов , и компаниям, которые связаны с международными перевозками, бывает очень сложно во всех нюансах и «подводных течениях» этого процесса.

Таможенное оформление грузов - это коммерческая услуга по оформлению грузов, которые покидают территорию страны. Эта процедура предусматривает множество операций. Так, в частности, для растаможки груза на территории нашей страны необходимо:

- оформить сертификат соответствия;

- оформить таможенную декларацию;

- оформить разрешения в таможенных органах на перемещение грузов через границу;

- осуществить сертификацию грузов;

- заполнить транспортные документы на перемещение грузов;

- представить документы о перевозимых грузах.

На сегодняшний день все больше фирм предпочитают воспользоваться услугами логистических фирм. О том, как не попасться в руки мошенникам, читайте дальше.

Вот основные ошибки, которые допускают неопытные фирмы при поиске логистических служб:

1. отсутствие рекомендаций

Для любой логистической фирмы, занимающейся таможенным оформлением грузов, важно наличие рекомендаций от бывших клиентов. По статистике до 90% таких фирм на украинском рынке являются однодневками. Сотрудничества с такими фирмами лучше избегать, иначе можно остаться без груза.

2. Низкая стоимость и неправдоподобно высокая скорость выполнения заказа

К сожалению, очень часто клиенты «покупаются» на приятную цену. Следует помнить, что низкая стоимость на таможенный комплекс услуг – это всегда неофициальная растаможка, которая может грозить, при ее выявлении, не только штрафными санкциями, а и потерей грузов.

Признаки надежной логистической службы:

- перевозка грузов осуществляется по принципу «от дверей до дверей»;

- наличие многолетнего опыта решения различных проблем в области таможенного оформления грузов опытных специалистов, работающих в сфере таможенных оформлений грузов не один год;

- готовность принимать нестандартные решения для оптимизации финансовых и временных расходов;

- оказание обширных услуг в сфере внешнеэкономической деятельности по закупкам и поставкам товаров;

- осуществление таможенного оформления по системе «электронное декларирование» (это значительно ускоряет процесс выпуска груза);

- широкая география деятельности.

Рекомендуем

Предоставьте эту кропотливую и трудоемкую работу профессионалам своего дела. Компания «ABC Global Freight Forwarding Group» уже более 15 лет на рынке логистических услуг. За время своей работы специалисты успели решить множество нестандартных и сложных задач в сфере растаможки грузов. Сегодня компания предоставляет услуги по таможенному оформлению грузов в Одессе и Ильичевске. А также экспедированию грузов «от двери к двери» по территории Украины и странах СНГ. Звоните по телефонам: +38 (050) 336-06-16.