У многих из нас порой случалась необходимость в покупке бензинового генератора. Однако как его выбрать именно для вашего дома или дачи? Попробуем разобраться.

Прежде всего нужно определиться для каких целей он вам нужен. По своему назначению бензогенераторы делятся на два типа:
- Бытовые генераторы. Они имеют небольшие размеры и мощность до 4 кВт. Максимальное время действия достигает 4 часов. Такие генераторы прекрасно подходят в качестве резервного источника питания при кратковременных отключениях электричества.
- Профессиональные генератор и электростанции. Их мощность может достигать 30 кВт. Они обычно имеют четырехтактный двигатель, имеющий большую мощность. Время работы при этом может достигать 10 часов! Такие генераторы часто используются на крупных предприятиях.

Также бензиновые генераторы делятся по мощности:
- для мобильного назначения (0,3-1,5 кВт);
- для использования в частных домах и дачах (2-4 кВт);
- для промышленного использования, или использования в больших коттеджах (5-15 кВт);
- для усиленного использования на промышленных объектах или многоэтажках (от 15 кВт).

Для того, что правильно вычислить нужную мощность генератора, следует ответить на несколько вопросов. Сколько приборов будет подключаться к генератору? Какова их мощность? Также важен коэффициент пускового тока, который можно найти в документации к приборам. Таким образом стоит перемножить мощности приборов на их коэффициенты пускового тока и сложить всю сумму вместе. Полученную сумму следует увеличить на 20%, таким образом мы получим нужную мощность бензинового генератора.

Бензиновые генераторы имеют разделение также по типу двигателя. В генераторах устанавливаются двухтактные или четырехтактные бензиновые двигатели внутреннего сгорания. Двухтактные бензиновые двигатели обычно применяются в генераторах меньшей мощности. Он более экономно использует топливо и прост в эксплуатации. Цена таких генераторов относительно не велика. Однако он вызывает слишком много шума, и провоцирует много вредных выбросов. Четырехтактные двигатели обычно устанавливаются на генераторы, которые имеют более крупное время работы. Они также являются более тихими и выбрасывают значительно меньше вредных выбросов в атмосферу. Такие генераторы хоть и труднее завести в мороз, однако лучше покупать через их мощность и способность предоставить нужное вам количество электроэнергии за небольшие затраты.

В то же время, бензиновые генераторы делятся по типу охлаждения:
- воздушное охлаждение, что характеризуется низкими затратами, однако небольшим сроком непрерывной работы;
- водяное охлаждение, что имеет большую цену, однако большее время работы.

Спешите! Купить электрогенератор бензиновый для дома или дачи можно именно в нашей компании. Заказ можно сделать на сайте или по контактным телефонам. Мы ждем именно тебя.